Кредо

Тамара Гороховская Левитина


В мой дом постучалась старость.
Сказала, что рядом была,
Что, дескать, очень устала,
Ничуть не смущаясь, вошла.

К столу я ее пригласила,
Чтоб ужином угостить.
Жилище она оценила:
“Просторно,  наверно, в нем  жить!

Я тут проходила мимо,
И слышала плач в ночи.
Живешь одиноко, вестимо.
В дому больше нет ни души.

По ком эти горькие слезы
По мужу иль по дитю ?”
…”Мурашки бегут по коже… .
Я чувствую боль твою.

Добра ты, в свой дом впустила.
Остаться бы мне у тебя,
Вдвоем веселей бы нам было
И будешь ты не одна.

Мы станем вести беседы,
Свои почитаешь стихи.
Я буду тебе соседкой 
И другом на век твой. Живи!”

Я гостье была благодарна
За чуткость ее души,
Я почитаю старость,
Но не готова с ней жить.