Два об одном...

Лина Ивановна
Какая я? Такая же как ты...
Любая женщина и тайна и загадка.
Как поздней осенью снега летят чисты!
И как калины гроздь в предзимье слАдка!

Не вздумай разгадать и  рассмотреть...
Морщинок стайка сеточкою тонкой
Поможет мне от взглядов уберечь
Тропинки сердца… Повиликой стойкой
Окутаю все помыслы твои.
Не надо глубже… Просто, лучше — рядом...

Прижмусь  к плечу. Войду неслышно в сны,
Оставшись в них осеним листопадом...
***

Слов кружева -
не видно узелков
на стороне обратной.
Вязать я мастерица:
узор со смыслом каждый.
Попробуй догадаться,
что взгляд таит спокойный
и что скрывают
слов кружева
и узелки с изнанки...