Уж липа зацвела...

Фарид Абдрахманов
Уж липа зацвела, а я всё трезв от лета,
Над скошенной травой томится сочная роса.
Я до сих пор без слов, я молчаливо жду ответа
Насколько полюбить тебя, природы редкий дар !?

Воспламенилась вновь над горизонтом рыжим,
Линейным небосводом солнечная стать,
И в лоно бурных рек с звездою одинокой
Ночною жизнью пала ветреная рябь.

В саду небесном все скрестились судьбы,
А в звездных ликах отражается земля.
Во снах заблудших аурой пиона,
Хмельною сетью был окружен и я.
19.06.2023г.