а когда остановится миг

Наталья Барс-Муратова
…а когда остановится миг, ты почувствуешь: вот он,
тот долгожданный покой, что всегда ты искал!
Ты увидишь, как в капле воды отражается море,
а в мерцании звёзд вдруг заметишь знакомый причал,

где душа твоя очень давно, до земных воплощений,
наслаждалась сиянием жизни, похожей на сон…
А потом с удивленьем заметишь, как дух всепрощенья
заполняет собой всё сознанье твоё, как озон –

ты поймёшь, наконец, что здесь нет виноватых и правых:
персонажам игры здесь позволено всё испытать!
Так дитя, научаясь ходить, будет падать и падать,
как и сердце – сквозь боль проходить, обучаясь летать.

В тишине откровения Духа ты сможешь услышать.
И прочувствовать клеточкой каждой, что значит «живой».
Ты коснёшься сознанием неба – но станешь не выше,
нет, ты вдруг растворишься, объяв целый Космос Собой.