Тисуль-день победы

Аулов Сергей
На праздник Победы седой ветеран,
Стоял на трибуне с цветами в руках.
Душевная боль, да и боль старых ран,
В годах отразилось, в его волосах.

Кратко рассказывал, всё в трёх словах,
Настал уже торжественный момент.
Шли произвольно, слёзы на глазах
И вспоминали павших на войне.

Прошел парад и гордо Дед стоял,
В душе гордился армией страны.
У вечного огня фуражку снял
И положил на монумент цветы.

Он помнит ту проклятую войну,
Сломала много судеб и людей.
Лет сто, подумал, Дедушке тому,
Живут пусть мирно на планете всей!