Четырнадцать

Владимир Волков 14
Четырнадцать
         беззвездных
                дней
не трогал
       иней
          льда
             синей,
закрыла
      их
       собой
           пурга.
От крови
       белые
           снега
в скрипящей
          коже
             мял
               чекист
в дерьме
       людском
             по горло
                чист.
Была война,
         мела метель.
Недостающих
          двух
             недель
найти
    пытался
          календарь
Худой
    как бомж
           шатался
                встарь,
не смог найти
           и потому
не по себе
        в душе
             ему ,
но
  до сих пор
           в Стране
                народ
встречает
       Старый
            Новый
                год.