Я жить, порой мне кажется, устал...

Константин Фёдорович Ковалёв
          .            (сонет)


Я жить, порой мне кажется, устал,
Но жизнь во мне светиться не устала,
Готова путь со мной пройти с начала,
Но только я ей в этом отказал.
 
«Не надо прошлых лет! – я ей сказал. –
В них много мук, а радостей так мало!
Воспоминанья, острые, как жало,
Так долго я из сердца вырывал!..

Но чуять сердце боль не перестало
В тех точках, где следы остались жал.
Идём вперёд, о жизнь, нас Бог связал,

Чтоб я не дрогнул, ты не трепетала
При виде смерти страшного оскала,
Пойдём к Любви, к началу всех начал».


19 июня 2023 г.
(15:30-16:04).
Москва Люб.