В питерском музее бабушка и внук

Геннадий Вершинин
В питерском музее бабушка и внук
Светлыми улыбками пригласили в круг.
Солнечные лица просят, напиши:
«В северной столице ночи хороши!»

Пусть не только Пушкин и не только Блок
Бархатные ночи чтит и Таганрог.
Бархат тут молочный свет тепла несёт,
Кто, от брата Питера замечает всё.

Чтёт великолепие берегов гранит,
Алую симфония утренней зари.
Пётр всё построил и велел беречь!
С Севера и Юга всех предостеречь:

«Два окна в Европу есть теперь у нас,
Балтика с Азовом — вот на море страж!
Торговать готовы, но интригам — нет!
Вспомните Полтаву, где сдавался швед!

                19.06.2023