не озорничать

Аня Москвина
стремительно так исчезают кроны
так обнимает дерево бетон
таким внушающим и громким тоном
властитель усыплял и драл кнутом

как вовремя не задавать вопросов
как в общем-то помалкивать и знать
что лучшее в грядущем - отголосок
иначе - как на кожу капать воском -
не лезть, не думать, не озорничать