***

Борис Раковский
Как Антарктиду сковал лед
Так мое сердце уязвить,
Напрасно женщина придет
Все вечный снег не растопить.
Ни блеск очей ни красота
Увы не властны надо мной
И лишь людская простота
И воздух свежий с тишиной.
И в звездах мрачны небеса
Журчанье рек да ширь полей,
На них открою я глаза
На них душой откликнусь всей.