***

Светлана Малевская
У нас с тобой из общего лишь память,
Бутылка водки и вчерашний хлеб.
И муть - осадок в вычурном стакане,
Что сохранил эпоху прошлых лет.
А за окном весна и щебет мая,
И бьёт сирень всей пятерней в окно.
А мы сидим на стареньком диване
И говорим про то, что всё равно...
Забылось всё. И  в общем-то не драма,
Что чувств былых давно пожар затих.
Воркует голубь за оконной рамой
И в танце кружит уходящий миг...
Расстанемся без сор и нареканий,
И каждый за собой закроет дверь,
Лишь муть-осадок, в вычурном стакане
Со дна скребнётся, как пугливый зверь...



28.05.23