Зачарованный блюз

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/SS2kI3Xuq2k
 
В  сердце  дверь   открывать   не хочу,
Что творится в нём?  Тс-с-с-с!  Умолчу.
О   смятении   мыслей   и  чувств
Пусть  сегодня  поведает  блюз.

Этот,  медленный блюз, будто  плач
Дней    дождливых в сезон неудач,
Долгий  стон,  неуёмный,  о том,
Что ни всем суждено быть вдвоём.

Плачь,  же,  плачь,  нескончаемый  блюз,
Иногда    непосилен    искус
И    вчера    наше   тайное   "мы"
Вновь  на  две  разделилось судьбы.

Плачь, же, блюз,  об обманчивых   снах,
О  предательских,  сладких мечтах,
О любви,   не  создавшей  союз...
Плачь, же, плачь, зачарованный   блюз.