Мишка, шишка, пчелы и мед

Игорь Карпов 4
По лесу брел мишка,
Мишка хотел мед,
Вдруг наступил на шишку,
И как заорет!

Что за беспорядок!
Шишок, кто накидал (разбросал)?
Мчался бы без оглядок,
Тот лесной нахал!

Погрозив мохнатой лапой,
Дальше по лесу побрел,
Наш мохнатый косолапый,
Улей заветный нашел.

Сунул лапу в улей,
Наемся ка я сладкого медку,
Выскочил он пулей,
Ужаленный в голову.

Разревелся мишка,
Не дадут покоя,
Ни лесная шишка,
Ни пчела из роя!

(Карпов Игорь)
(19.06.2023г)