Монолог скандалистки

Елена Гусельникова
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/05/04/6358
Обожаю врагов!
Чуйкова Светлана Владимировна

"Обожаю врагов, словно допинг они!"
"И упругим батутом становятся дни,"
"И стучит на виске в нетерпении вена:"
"Столб энергии мой поднимается с дна,
В нём холодный рассчёт и уверенность власти".
"И все ставлю на кон, веря пиковой масти!"

С сохранением авторской лексики и орфографии. Автор стихотворения и героиня пародии - не одно и то же, моя ЛГ образ полностью вымышленный, реальных аналогов не имеет, за основу взята ЛГ стиха-оригинала.

О, вражки и враги - мне полезны они,
Мне без ссор да скандалов и солнце не светит,
Поругалась, и смыслом наполнились дни,
Значит, всё же не зря существую на свете.

Нападу на соседку - просила давно,
Отыщитесь, предлоги, к чему бы придраться?
Нет, не выйдет, соседке спастись суждено:
Муж у дамы качок и любитель подраться.

Кто сильней и нахальней тот, стало быть, прав,
Ну, держитесь, культурные дяди и тёти,
Вы ещё мой суровый узнаете нрав,
Всё поставлю на кон, жару дам на работе.

Но в ответ мне коллег дружный, слаженный хор:
Придержи свой язык, ты в работе не гений.
Вот такой получила нежданный отпор,
А начальник, свинья, пригрозил увольненьем.

Кто сказал "миротворец блажен"? Это блеф!
Для чего интернет - скандалисткино счастье?
Кто куда, а я в сеть. Имя взять- Дама Треф...
Лучше стану я дамой, но пиковой масти.