Жизнь - Главная книга

Игорь Воложанин
- Сколько книг ты прочел за всю свою жизнь? - Много.
Я из них бы сложил до Полярной звезды дорогу.
- Ну, а главная книга, все ж, для тебя какая?
- Жизнь сама. Но, её каждый день читая,
Я заметил одну очень каверзную штуку:
Ни страницы назад... - А вот это - тебе наука:
Книгу жизни читать очень вдумчиво, брат, надо,
Терпеливым трудягам она, без прикрас, - награда!..


2011, 2021-2023 гг.