Прошу не кричи поутру

Кулешов Николай Георгиевич
Прошу: не «кричи поутру»
Не дай озариться лучам
Иначе я «трижды» умру
Умру, но не от палача

От слов, что предсказаны мне
И я их тогда произнес…
Уж лучше погибнуть в войне
Среди белоствольных берез

Но я такой жалкий бреду
Боясь на Него посмотреть…
Грядущий пророчит беду
Дай сердцем все это узреть

В ответ слышу я тишину
Ее нет страшней на земле…
Все это за нашу вину
За мир, растворенный во зле!

11.03.2020 г.