Покраснел от крови ситский лед

Кулешов Николай Георгиевич
4 марта 1238 года произошла битва Владимиро-Суздальского Князя с ордами хана Батыя на реке Сить…

Покраснел от крови «ситский» лед
Бьются насмерть русские дружины…
Вновь на Русь идет Искариот
Чтоб не стала родина единой

Где же Юрий? Где же Василько?
Где полки Ростовские в подмогу?...
Как же время это далеко
Чтоб пройти с дружиною дорогой

Чтоб бок о бок с гриднем быть в строю
Чтобы не пустить на Русь Батыя…
Русь моя, тебе я песнь пою
Лишь тебе одной, моя Россия

Пусть же растворилась кровь в воде
Заросли погосты и курганы…
Вновь готовьтесь русские к беде
На заре всемирного обмана!

11.03.2020 г.