Учить, лечить, служить, молиться

Кулешов Николай Георгиевич
Учить, лечить, служить, молиться
Вот в этом весь аристократ…
Так что ж могло весной случиться?
На брата поднял руку брат

И завертелся вихрь кровавый
Вещал же Авель век назад…
Погибла русская Держава
Мы всей страной спустились в ад

Вниз двадцать три вели ступени
Похожи той, что шла Семья…
Нам сколько надо поколений
В себе изжить грехи вранья?

Два, три, четыре, пять, иль боле?
Играет время против нас…
Кто там кричал «земля и воля»
Душой не внемля в лживость фраз?

И докричались,…канул в лету
Былой Империи союз…
Но также крутится планета
Хоть нет давно уж «братских уз»!

12.03.2020 г.