Голубь спустился на плечи с небес

Кулешов Николай Георгиевич
Голубь спустился на плечи с небес
И расступилась вода Иордана…
В ночь на четвертое кто же воскрес?
Кто всей Семьей шел сквозь сети обмана?

Кто за Россию пошел до креста?
Кто повторил путь терновый Мессии?...
Может душа наша стала пуста
Коли я вижу склоненные выи?

Разве такое узреть мы могли?
Десять веков Русь стояла на страже…
Век девятнадцатый…не сберегли
Плыл в никуда наш кораблик бумажный

Не ураган, а простой ветерок
Стал той причиной Империи краха…
Ну, Иордан, где же твой голубок?
Может в оковах Отечество страха?

Может, за жизнь мы трепещем свою
Коли в глаза мы не смотрим друг друга?...
Родину нашу в смертельном бою
Скрыла порошей «февральская» вьюга!

14.03.2020 г.