Не мы Они нас защитили

Кулешов Николай Георгиевич
Не мы – Они нас защитили
Не мы – Они взошли на крест…
Как звезды ярко в ночь светили
И освещали все окрест

Дом за забором, лес, дорогу
Трехдневный пир под треск костра…
Не мы – Они вверяли Богу
Но это было все вчера

Сегодня та же всюду «плесень»
Коль в паутине все сердца…
Но мир все так же русским тесен
И также молим мы Отца

Вот только нет частиц в Просфоре
И о Царе молитвы нет…
Кто ж будет прав в извечном споре?
Уж век безмолвствует ответ!

20.03.2020 г.