Очи, остывшие очи

Александр Ложкин 2
Очи, остывшие очи ,
Тонкие длинные пальцы .
Вяжут холодные ночи
Света подлунного пяльцы .
Прялки бегущие спицы
Диск колеса раскрутили .
Чёрные скрыли ресницы
Тропы под тучами пыли .

Конница мчится ночная 
Бодро с холмов в буераки .
Милая мне, дорогая ,
Слышишь, где лают собаки ?
Псы заливаются лаем
В сонном селе предрассветном  .
Утром продрогшим встречаем
Польское зарево летом .

Сельской проходит дорогой
Путник, от сна отряхнувшись .
Только остаться попробуй ,-
За ускакавшими вдаль, ввысь
Снова захочется. Только   
Нужно с любимой умчаться .
Полька танцуется бойко ,
Тучи под солнцем клубятся .

( июнь. 2023 год )