грибная охота

Людмила Кривобокова
Из тучки брызнул дождь грибной
И в лес позвал мой дед с собой.
В грибах пока я толк не знаю
Науку  с дедом  изучаю.
.
Вот рядышком,как две сестрички
Желтеют яркие лисички.
Мы их в лукошко собираем
тимхонько ножиком срезаем

Нашли полянку мы маслят
И дед мой был им очень рад.
Набрали полное лукошко
Срезали шляпки осторожно
.
Красивый с виду мухомор
Но брат нельзя,опасен он.
Не прячется он под травой
Но не возьмем его с собой
.
Не зря мы с дедом погуляли
Лукошко полное собрали.
Совет мне деда был там нужен
Грибной сготовит мама ужин