Приходят ко мне новички- пацаны...

Николай Расторгуев
Приходят ко мне новички - пацаны,
Не зная, зачем это надо,
Им так же и руки, и ноги даны,
Но нету горящего взгляда!
Имя мужское - Серёга, Иван,
Но в жизни всего сторонится,
Всё реже и реже заходит пацан,
Который к чему-то стремится!
Всё реже поёт, не верит в мечту,
Кем будут по жизни не знают,
Не прыгают в школе теперь в высоту,
И в " сопку" зимой не играют!
Чудесную жизнь отобрал телефон,
И в миг все дворы опустели,
Друзей в интернете теперь миллион,
Зачем подниматься с постели?
Зачем обливаться холодной водой?
Бежать со скакалкою звонко,
И вроде бы парень идёт молодой,
Когда приглядишься - девчонка!
Одежда другая, причёска, фасон,
Всё чаще глаза голубые,
Теперь воспитатель для всех - телефон,
И мышцы не в моде стальные!
Не жду, что заглянет ко мне великан,
Скажу от души, без кокетства,
Хочу, чтобы встретился просто пацан,
Из нашего дальнего детства!
19.06.23.