Футболисты

Аня Скородумова
На площадке у подъезда
Номер восемь по Тверской
Каждый вечер мяч гоняют
Дети целою гурьбой.

Васин папа - за Динамо,
Ну, а Петин - за Спартак,
У Филиппа даже мама
Без футбола, прям, никак.

У Марины и у Нади
Дед болеет за Зенит.
«Потому что в Ленинграде
Нет других», - он говорит.

Анин брат, зовут Сережа,
Тот поклонник ЦСКА,
У него есть даже фото
Над кроватью Семака.

Дима чаще на воротах,
Степа, пять голов забив,
На предельных оборотах
Мчится как Локомотив.

Дети радостно смеются,
Кто пасует, кто в штрафной,
Дружно по двору несутся,
Веселятся день деньской.

И не важно кто на поле
Настоящая звезда,
Ведь главнее не победа,
А командная игра.


19 июня 2023 года, Москва