В плену обстоятельств

Валентина Родина 3
Держать по ветру паруса,
Всегда быть на плаву,
Закон и правду вознося,
Жить с совестью в ладу -

Вот так  парнишка молодой
Мечтал прожить сто лет.
И в ситуации любой
Нести добро и свет.

Но жизнь готовила сюрприз
И испытаний тьму.
Пришла повестка, распишись.
И вот уже в строю.

У обстоятельств быть в плену
Досадно, но не грех.
И пронести через войну
Добро и свет - успех.

А у войны закон суров.
Там свету места нет.
Лишь дым горящих городов,
Ракет летящих след.



Стихотворение написано к конкурсу "В плену обстоятельств".