Аллилуйя

Анатолий Чаленко
Демон тот,
Что грызет изнутри,
Даже, если он не один,
Даже, если: "имя им - Легион", но
Сколько бы ни было их,
Едино - Одно...
Вырывают ткани кусками,
И в клочья терзают,
Иль полосуют их лоскутами,
Ибо - Хищники,
К Жертве своей беспощадны.
Они - хозяева Места сего,
Что их кормит.
Вправе мнить себя таковыми.
Но все, как один,
Страшатся лишь
Одного...
...
Единое слово.
Скажи: "Аллилуйя",
И они навострятся
Мгновенно. 
Все рецепторы их
Обратятся в готовность
В режиме "Опасность" -
Малейшие всплески Энергий
Будут отслежены ими.
Однако, 
Пугает их вовсе не слово,
Ибо тобою говорено.
Нет!
И пусть - "Аллилуйя"...
То - устремление, вектор,
Суть - желание быть
Ближе к Творцу.
Пусть же так,
Но...
...
Демонам страшен Ответ:
"Движение от...",
Ибо если случится -
Поток нисходящий
Энергии той,
Коя им нестерпима,
Бо нетерпима Сама
К любым своим Искажениям,
Кои и Демоны - суть,
Лишь только уловят
Ее приближение,
Бросятся прочь -
Кто куда.
Но дабы Она снизошла
На помощь,
На слово твое...
Ибо, может так статься:
Десятки и сотни,
И тысячи
Сказаны были,
И, будто -
Без всякого толка.
Тогда, очевидно,
Неправильный вектор?
Раз не дошел - лишь одно:
Не ТУДА был направлен
Сигнал
          "Аллилуйя"...
Увы, но сие...
...
Неужто же Демоны те,
Что Внутри прикормились
Не попытались бы даже
Обезопасить
Себя?
Наивно было бы думать
Такое,
Они - искажают Посыл,
Ведь знают об этом
Премного,
Ибо ведают лучше тебя,
Нежели сам
О себе разумеешь.
Но потому-то и говорить
От Ума -
Какая же это попытка?
Увы,
Обреченная быть
Потерянным Словом.
Но если ТЕ самые ткани
Твои, терзаемы ими,
И исполнены Болью,
В надрыве своем вскричат:
"Аллилуйя!"
Сие, суть - Энергия, коя
Встретит себя,
Непременно,
Ибо в КАЖДОЙ частице своей,
Она вся, и - обратно тому,
Ибо - Едина...
...
И
Непобедима
Для Демонов,
Пусть даже
"Имя им - Легион".
И разве то -
Не Причина,
Дабы утешенным быть,
Но и Духом воспрянуть, и
Ужели того не достойно -
Воз-благо-дарить:
"Аллилуйя!".
Лишь Бесконечного
Им не достичь,
Как бы только сильны
Они ни были,
Как бы не мнились
Семим таковыми -
Им невозможно.
Ты же -
Слаб. Но способен!
Такой парадокс.
Аллилуйя!!!


                закончено 18 июня 2023