Художник

Хикаро Реиденши
Художник рисовал портрет... О той
Которой просто нет.
Он рисовал свою мечту... В порыве
Преступил судьбы черту.

Мазками яркими он лик на холст бросал
И тот портрет всю душу поглощал.
Остановится он уже не смог
И заболел, душою занемог.

Метаясь и стеная как в бреду
Среди толпы искал её одну.
Портрет тот расколол на после все и до...
И мир цветной стал словно черно белое кино.

Поблекли краски, убран холст в чулан.
Ещё в душе им созданный обман.
Мечта, что за собою позвала и...
Обрекла, на бесполезность бытия.