Когда меж звёзд пролился

Виктория Тамарина
***

…Когда меж звёзд пролился звук аккордный,
мы вышли в свет, с трудом освоив высь...
Вниз головой искали крюк опорный...
И, наловивши шишек, прижились...

Всегда во всём на осужденья скоры.
Лишь за собой не помним список весь...
Не превзойти неблизких нам укоры —
так просто чудом память занавесь…

Благодари за опыт иллюзорный.
Лишь только б славный шанс не проглядеть...
Жить в этом мире скромно не зазорно —
страшней уйти и чувства не задеть...

А вот мечтаем, изменившись в корне,
пречистым ясным взглядом оглядеть...
и овладеть, вселившись в мир тот горний,
полётностью над городом людей...

Свободная от мук и тяжких скорбей
душа прибьётся к стае голубей...
…Есть поводы простить, ведь месть прискорбна…
И в серых безднах станет голубей…

***