Покупают клубнику

Анна Салема
Покупают клубнику.
Воздух терпок, горяч,
Дымкой пух тополиный
Средь удач, неудач,
Средь шагов и отчаяний -
Парафразом надежд
Электрички отчалившей
И массовки невежд.
Продают бусы, ягоды,
Чей-то старый портфель...
Говорят, что мир якобы
В солнцепек сел на мель.
Все не ясно, не познано...
Дежавю, чехарда.
А у вечера позднего
Два лица, сердца два.
Покупают клубнику...
Говорят, что придёт.
Ах, наш мир многоликий!
Поворот, отворот...
Стану в очередь крайней.
Подожду, посмотрю...
Пусть ненужное канет,
Белый пух - февралю.
Красных ягод пакетик.
Голос сердца. Он тих...
Среди всей круговерти
Витамин, белый стих..
Для тебя. На здоровье!
Принесу - накормлю.
И ещё в одном слове
Город, счастье, зарю!

Покупают клубнику...