Земное созвездие

Анатолий Жиров
И если верить звёздам, то живым,
Вбирая свет глубинный сердцем поровну.
Когда к заоблачным мирам летим,
Мы вспоминаем мать свою и родину.

Нас тянет память к дому вновь и вновь
До сей поры непознанными силами.
Лишь к матери и к родине любовь
Нас сделала землянами красивыми.

Хотим того мы или не хотим,
Вбираем свет глубинный сердцем поровну.
Вбираем много и в душе храним
Созвездие земное - мать и родину!..

22 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"