Тусовка в Питере

Лидия Зимонина
А что же вы хотите, россияне -
о вас ли думать господам?
У них- не как у нас в  кармане,
и их девиз: «Я Родину продам»!

Там, в Питере, обтяпали делишки,
под соусом заботы о стране,
и  между трепом - пляски и винишко,
и яства по завышенной цене.

Тусовка  удалась вовсю - на  славу!
Зеро родили,в общем,для страны,
Гуляла, ела и  бахвалилась  орава,
на бале питерском - у сатаны.

Максим Шевченко
ПМЭФ – чудовищная презентация гордыни, провинциального шика и беспредельной пошлости российского криминального капитализма.
Входные билеты по 800 тысяч, дикие цены в кафе и закусочных, обслуживающих форум, неумолчное хвастовство селебрити и как бы демонстрирующие "развитие страны" интервью "на фоне и в кулуарах" разных министров и капиталистов.
Это настоящий "пир победителей" разграбленной, замусоренной и разоренной страны.
Все его участники напоминают грифов, собравшихся над трупом огромного животного.
Такие же важные, такие же успешные.
На средства, потраченные и освоенные на ПМЭФ, можно содержать пару регионов в течение года.
И точно построить немало школ, больниц и детских садов.
Надо бы собрать летом альтернативный (и реальный) экономический форум, показывающий подлинное положение страны.