Пару слов о врачах

Владимир Непогодьев
Пару слов о врачах, друзья,
Вроде их праздник сегодня.
Казалось, без них нельзя,
На всё воля Господня.

Может мне не везёт, друзья,
И не к тем врачам попадаю.
Только к ним обращался зря,
Я по-прежнему маюсь, страдаю.

И мама моя умерла,
Не помог ей врач коновал.
Она верила и ждала,
Ведь врач для нас идеал.

Он же должен помочь,
И он вылечит всенепременно.
Не опустится тёмная ночь
И здоровье станет отменным.

Только это сказки, друзья,
А в реале надежды нет.
Здоровье поправить нельзя,
А на жалобы есть ответ.

На преклонный возраст кивают,
Мол, неправильный образ ведёшь.
Ничего они сами не знают,
Всем стараниям их цена грош.

Может вам повезло и вы
Повстречали врача от Бога.
У кого-то дни сочтены,
И маячит одна дорога.

Не надеюсь больше на них,
Как-то сам обхожусь сейчас.
Я один из многих иных,
Недолеченных много нас.