С миром свобода

Джулия Беккер
Я не очень люблю свой день,
Не хочу подводить итоги,
Пусть останутся словно тень
Моей жизни тихие строки…

Справедливость обострена:
Честь и совесть всего превыше!
Мир - единственная величина,
Что прошу я послать всевышнего.

Люди, словно марионетки,
Разделились на «за» и «против»,
В кабинетах всем ставят метки,
Забирая остатки свободы.

Так сложилось, что все под прицелом,
Равнодушных нет, все на взводе.
Я в свой день попрошу всецело -
Пусть вернется с миром свобода.

Июнь 2023г.