Здравствуй, сладкая пора

Татьяна Вендер
Тонет день в медовом зное,
И привядшая листва
Тихо шепчет надо мною
Еле слышные слова.

Зной плывёт, лаская кроны,
Опускаясь на траву,
Лес стоит - заговорённый,
Будто грезит наяву.

Но жара спадёт к рассвету,
Чтоб вернуться вновь с утра.
Здравствуй, небо! Здравствуй, лето!
Здравствуй, сладкая пора!