Басня сказ

Ринат Ахметшин 3
С момента создания нашей планеты,
Достаточно много воды утекло,
Сегодня я вам представлю сюжеты,
Про жизнь и к чему это нас привело.   

Лисица и Журавель
Лиса и Журавль любимая тема,
Собрались дружить, а какой в этом прок,
И в дружбе такой проявилась делема,
Но важно, какой и кто вынес урок.

Журавль красивая гордая птица,
В нем грация, стать, но простая душа…
Напротив, же алчная злая лисица,
Но глянешь, ах как же она хороша.

Вот так простота уживается с ложью,
И мудрость народную нужно учесть,
Ведь мудростью наша пропитана кожа,
И нас с детства учат, где правда, где лесть.

На кашу Лиса Журавля пригласила,
Размазав ту кашу на блюде слегка,
Плутовка размыслила и обхитрила,
Безмозглую птицу совсем простака.

Лисичка накушалась каши, довольна,
А птица о блюдо разбила свой клюв,
Журавль вел достойно себя не фривольно,
Ушел восвояси устало вздохнув.

А жизнь бумеранги все дальше кидает,
Сегодня возник новый книжный сюжет,
Журавлик Лисичку к себе приглашает,
На званный и сказочно вкусный обед.

Окрошку холодную в жаркую пору,
Налил наш Журавлик в узкий кувшин,
Лисица застряла и ну дала дёру,
Бежала среди дубов, сосен, осин.

Мораль в этой сказке проста и понятна,
Друзей не выдумывай, жизнь подберёт,
И дружба должна быть проста и приятна,
А время всё выдержит и разберёт.