Шоколад и Лисица

Ринат Ахметшин 3
Возможно, такое когда-то случалось,
А может быть я это выдумал сам,
Лиса с ШОКОЛАДОМ в лесу повстречалась,
От счастья слюна потекла по усам.

Лиса представляла, как под абажуром,
От лунного света в прохладной тиши,
Сидит с шоколадом покрыта гламуром,
И есть шоколад,  никуда не спешит.

То в руки возьмет, то отложит на столик,
Но вдруг у нее зазвонил телефон,
Лисичка вальяжно к нему потянулось,
Ведь это был самый последний Айфон.

«На проводе»…, тихо Лисичка сказала,
Но в трубке раздался неистовый гул,
Лишь пальцем Лиса у виска показала,
«Не правда! Не может быть, ах караул»!

И тут же плутовка покинула норку,
Бежала туда, куда видят глаза,
Она обежала овраги и горку,
Устала, из сил выбиваясь Лиса.


Замерзла, замаялась, сбилась с дороги,
А свой телефон утопила в грязи,
Изранила нежно-красивые ноги,
И сделала вывод в этой связи…

Имея свой дом, и комфорт, и достаток,
Не нужно за сплетнями бегать в ночи,
И можно достаточно съесть шоколадок,
А после пожара хоть плачь, хоть кричи.