Кабан и Лиса

Ринат Ахметшин 3
По соседству в лесу много лет уживаясь,
Но при этом никто не отдаст свой обед,
Разным бытом живут, красотой наслаждаясь,
И не знают кто брат, а кто друг, кто сосед.

Как-то раз к Кабану обратилась Лисица:
«Подскажи-ка мне милый Кабан куманёк,
Мы живем хорошо, место есть веселится,
И далеко ль от нас еще страшный денёк».

«Для чего ты всегда точишь зубы о корни?
Проку нет в этом деле, как нет и беды,
Ныне время уже быть простым и покорным,
Вам навесить ярмо и пахать борозды».

«Да чего ты кума! Белены ли объелась»,
Ей Кабан отвечает от дел отойдя,
«Может быть, голова у тебя разболелась,
Я не пахарь по жизни, а просто свинья».

«А к ненастью всегда должен быть я готовым,
Неизвестно откуда мне ворогов ждать,
Сытым, толстым, веселым, конечно здоровым,
И на кой ляд сегодня мне пора умирать».

Так Лиса от ответа его ошалела,
И пошла темным лесом, за синей горой,
А Кабан продолжал свое «странное» дело,
Для Лисицы Кабан непонятный герой.
20.04.2022