Лиса и карась

Ринат Ахметшин 3
В чистом озере плавала мудрая рыба,
Стародавний, солидный, жирный Карась,
Он сквозь толщу воды настоящая глыба,
Кто сидел у воды им казался он Князь.

По утру у воды появилась Лисица,
Видно с вечера было ей так хорошо,
Чтоб водой ключевой от души насладится,
Толи завтрак поймать, толи что-то еще…

И склонившись попить она в миг обалдела,
А в воде аппетитный, и жирный Карась,
И Лисица, мгновенно принявшись за дело,
Что не только попить и поесть собралась.

И запела Лиса очень сладкую песню,
«Я бежала к тебе дорогой куманёк»,
Лживо, глупо назойливо и неуместно,
«И какой же сегодня прекрасный денёк».

Но Карась молодец, отвечает Лисице:
«Дорогая кума, как я рад что пришла,
Ты ступай возле омута слаще водица,
Ты вкуснее такой никогда не пила».

Жажда мучила нашу красотку Лисицу,
И помчалась она на крутой бережок,
Оступилась, упала и в омут как птица…
Но на этом друзья не закончу стишок.

Я прошу вас! «Не ройте вы яму другому,
Непременно сам в яму свою угодишь,
Посвяти свою жизнь лучше делу благому,
А не то пропадёшь и народ насмешишь.
21.04.2022