Р. М. к 50-летию

Аркадий Капцан
Время годы и недели
Прячет вдаль неутомимо,
То струится еле-еле,
То стремглав несётся мимо.

Интересными делами
Жизнь заполнена, и всё же
Очень жаль, что мы с годами
Не становимся моложе.

Пусть тебя не огорчает,
Что такое происходит.
Жизнь не просто утекает,
Жизнь во что-то переходит.

Годы шествуют степенно
(Их никто ведь не торопит),
Превращаясь постепенно
В мудрость, знания и опыт.

Что прошло — не умирает,
Остаётся рядом с нами.
Вехи жизни сохраняет,
Сберегает наша память.

И для всех для нас когда-то
Впереди рубеж маячит,
Наступает эта дата,
Дата круглая, как мячик.

В документах очень важных
Цифрой возраст наш отметят...
Ты не бойся цифр бумажных,
Ты забудь про цифры эти.

Пусть они и страшноваты,
Пусть звучат и впечатляют,
Но совсем не эти даты
Возраст наш определяют.

Если жизнь не утомила,
Если возраст не помеха,
Если есть для шуток силы,
Для веселья и для смеха,

Если небо голубое,
Если весело с друзьями,
Значит, молодость с тобою,
Значит, старость — за горами,

Значит, дел на этом свете
Много сделать мы сумеем,
И ещё немало встретим
Разных славных юбилеев.

Чтоб отдать обряду дань, я
Допишу ещё три слова,
Два коротких пожеланья:
Быть счастливой и здоровой