Лебедь и Лисица

Ринат Ахметшин 3
О верности прекрасных лебедей,
Давно уже поведано не мало,
Но этот миф рожден среди людей,
Сниму вуаль, чтоб басня заиграла.

Опять овраг, под ним огромный пруд,
Весь берег камышом давно покрылся,
Орут Лягушки «Лягушатникам – Салют»,
Красивый Лебедь – в ту Лису влюбился.

Он ждал Лису, кружил вперед, назад,
И красотой природной наслаждался,
Начищенный, как будто на парад,
При этом отражением любовался.

Начистив начисто свой белоснежный фрак,
Он грациозно стал сушить и гладить перья,
И получил весьма внушительный тумак,
Едва из вод пруда взошёл на твердый берег.

Лиса ждала не Лебедя, Гуся…
Но Лебедь, Гусь какое в них отличье,
Его сегодня на обед свой принеся,
Он для Лисицы стал всего лишь дичью.

Не могут Лебедь и Лиса совместно жить,
Не смогут никогда вести хозяйство,
Обедом Лебедь для Лисицы может быть,
Как наш. Нелепо допустивший разгильдяйство.
(Если допустишь в жизни разгильдяйство).
22.04.2022