Лиса и Собака

Ринат Ахметшин 3
Давно это было… Лисица гуляла,
И шла вокруг озера тропкой лесной,
На дереве Сойка Лису увидала,
И крикнула с верху «Лисичка постой...

Я давеча видела странную сцену,   
Собака в лесу завелась… И одна»,
Лиса покумекала всю эту тему,
Пойду и найду мне собака нужна.

А Сойка нахально над ней посмеялась,
Лисица подумала, что за вопрос?
Уж сколько раз в жизни я обжигалась,
Мой дом охранять мне нужен пёс.

Купила ошейник, купила намордник,
И даже крученную длинную цепь,
Собачка моя еще будет и дворник,
И чтобы не очень мой пёс был свиреп.

Пустилась на поиски с цепью Лисица,
Обегала всех, а собак то и нет,
Устала Лисичка, болит поясница,
И стала разыскивать в поле обед.

Нашла муравейник, тихонько спросила,
«Кто видел собаку лесные друзья?»
И в этот момент её в глаз укусила,
Какая-то муха, а может оса.

Собаку Лиса так и не отыскала,
Зато получила ужаленный глаз,
А Сойку нахальную не наказала,
Лисицу мне жаль, но закончу свой сказ.
24.04.2022