Лиса и пасхальное яичко

Ринат Ахметшин 3
Бежала по лесу куда-то Лисичка…
А в церкви звонят уже колокола,
В траву из корзинки упало яичко,
Что было для храма убранства-стола.

Над ним мастерица трудилась упорно,
Наложив и лак, и узор с Хохломой,
Лисица яйцом овладела проворно,
И стала вертеть над своей головой.

Понюхает, просто лизнет и повертит,
Уж сэлфи с яйцом отсняла на Айфон,
Она словно мелом круги им очертит,
Всё ближе к Лисе храмовый перезвон.

Лиса очарована словно ребёнок,
Во власти яичка резвится, пищит,
Забыла про истину с самых пелёнок,
Еда не игрушка, не порть аппетит.

И вот через мостик Лиса побежала,
Яичко держала над головой,
Слегка оступилась, лапку разжала,
Яйцо просто всмятку, потерян покой.

Друзья не играйте на пасху с яичком,
Игра вас к хорошему не приведёт,
Останетесь вы как плутовка Лисичка,
Яичко вам сердце на год разобьёт.
24.04.2022