Как вспомнить все свои грехи

Серый Хант
Моя самооценка не плоха
Была, пока не зацепился взглядом
За описанье смертного греха.
И "нет ребята, всё не так как надо".

Грехи: гордыня, жадность, зависть, блуд,
И гнев, чревоугодие, унылость -
Увы, приводят к мысли: "вот же плут!"
И чем же ты хорош, скажи на милость.

Так вот! Порой свои читать стихи,
Держа в уме мораль и добродетель -
Как вспоминать все смертные грехи.
Стихи тому некупленный свидетель...