Русь

Дмитрий Новосёлов
Картина, достойная кисти:
Под вечер с работы идём,
Зелёное кружево листьев
Умыто июньским дождём,

Взирает с обочин крапива,
Плывут облака в синеве,
А солнце смеётся игриво
И небу, и мне, и листве.

Белеют цветы у обрыва,
Чернеет земля под ногой –
И ты среди этого дива,
И знаешь: не надо другой

Земли, синевы и судьбины.
Я даже искать не берусь
То место, что станет любимым,
Изгладив из памяти Русь.