На Старой Басманной

Дмитрий Новосёлов
Забредя в этот двор, где капризная мода
Да и время само прерывает свой путь,
Будто древний отшельник на лоне природы
Я под липою старою сел отдохнуть.

Здесь затихли машины – не слышно железа,
Здесь спокоен и важен охотничий пёс,
И с газона цветы, слава Богу, не срезав,
Проходимец залётный с собой не унёс.

Здесь живёт своё солнце, что прячется в листьях
Одичалых деревьев давнишних садов,
Чьи упругие ветви похожи на кисти,
А листва – на палитры осенних ветров.

Здесь несуетны дни и неспешны недели,
Живы дедовы сказки и песни отцов.
Здесь до сАмого неба взлетают качели,
Прямо к звёздам неся непосед-сорванцов.

Старая Басманная – улица в Москве, выросшая из ремесленной слободы XVII века.