И я знал раньше...

Дмитрий Новосёлов
(Вторя японской поэзии)

И я знал раньше, что творится в сердце,
Когда услышишь мириады звуков,
Что извергает барабан.

Теперь, бывало, слышу барабаны
И гонги, но ничто не происходит –
Душа молчит...