Защити меня

Марина Ерофеевская
Защити меня от удавок, цепей и пули,
Залечи мои воспалённые всюду раны,
Расскажи, за что в меня сотни ножей воткнули.
Я ещё жива, но уже остаюсь на грани.

Я ещё пою шумом ветра и шелестом сосен,
Я ещё дарю ароматы цветов и моря,
Я жива, пока это лето сменяет осень,
Но мой лик уже неподвластен любым гримёрам.

Защити меня! Я кричу, надрывая голос,
Разбивая окна железным, холодным градом.
Я уже давно на молекулы раскололась,
Я дарю себя, только в этом и виновата.

Защити меня, чтобы не было поздно слишком,
Сохрани меня в чёрно-белых старинных фото,
Запиши мой образ в забытых на полке книжках,
Защити от себя…
До востребования.
Природа.