Бухгалтерия времени

Марина Ерофеевская
Год прошёл, расцвела мать-и-мачеха –
Не успела и глазом моргнуть.
Будто лёгкой рукой математика
Пересчитан мой жизненный путь.

Кто-то вечно ругает: «Проклятая!»,
На минутную стрелку смотря.
А часы – лишь экран калькулятора –
Подотчётного инвентаря.

Полустёртая кнопка на плюсике.
Кто-то на пьедестале, я под.
Но, как прежде, питаю иллюзию –
Вдруг сорвать в лотерее джек-пот.

Нет азарта во мне, тем не менее
Увлекалась опасной игрой.
Сколько раз, опоздав на мгновение,
Приходила на финиш второй!

Высших судей как будто заклинило –
Вместо золота – чистая медь.
Всё твердят: «Тебе рано за линию
Ленты финишной с надписью «смерть».

В ожиданье повышенной премии
Снова всадник к финалу летит.
Но, увы, бухгалтерия времени
Не одобрит бессрочный кредит.