Игрушка

Марина Ерофеевская
Словно рыба в море кверху брюшком,
На огромной площади людской
Я лежу потерянной игрушкой,
Вся в грязи, с поломанной рукой.

И гляжу сквозь капли на прохожих,
По делам несущихся бегом.
Кто-то громко крикнет: «Ну и рожа!»,
Наступая в лужу сапогом.

А потом бродячая собака
Отгрызёт кусок моей души.
И не станет смысла больше плакать,
И не станет смысла дальше жить.

Но однажды с гордою осанкой
Ты пройдёшь в толпе среди святош
И увидишь бренные останки,
И меня с дороги подберёшь.

Завернёшь в наглаженный платочек,
Прижимая искренне к груди.
Только огорчаться будешь очень,
Что ты раньше здесь не проходил.