А снег летел над Ленинградом...

Дмитрий Новосёлов
(Семидесятые)

А снег летел над Ленинградом 
И согревался от ходьбы
Спешащий прочь (ему не рады!)
Герой «Иронии судьбы»,

А в новостях мелькали танки,
Политбюро и комбикорм,
А в Лондоне плевали панки
На «торжество моральных норм»...

А призрак коммуналки пьяной
У телевизора уснул,
Вьетнам, залечивавший раны,
В программе «Время» промелькнул,

Супругам жизнь казалась адом:
Который день у них разлад...
А снег летел над дивным градом
Как век и два тому назад.